Actions Panel
Летняя ознакомительная практика-2021
Приглашаем студентов, начинающих специалистов и всех, кто интересуется IT, на летнюю ознакомительную практику в DataArt.
When and where
Date and time
July 1, 2021 · 9am - July 10, 2021 · 11am PDT
Location
Online
About this event
С 1 по 10 июля 2021 вас ждут онлайн-лекции международных экспертов DataArt. Они расскажут о востребованных направлениях IT и языках программирования, помогут выбрать вектор развития в профессии.
Программа
01.07
- Станислав Литвинов, Senior JavaScript Developer, DataArt (Харьков)
Шесть лет занимается фронтенд-разработкой и на чистом JS, HTML, CSS и на React-стеке. Отрасли: Fintech, Healthcare, Real Estate.
Тема: «Что такое фронтенд, и с чем его едят»
- Николай Хабаров, Embedded Expert, IoT Expert, DataArt (Воронеж)
В индустрии информационных технологий более 14 лет как разработчик серверного, прикладного ПО и встраиваемых систем. Участвовал в разработке множества IoT-проектов, основанных на простых микроконтроллерах и современных ARM-процессорах, сопутствующего ПО для облачных сервисов, пользовательских приложений и Android-приложений. Разделяет идеи свободного ПО, любит делиться своими проектами и рассказывать о них.
Тема: «Пользовательские интерфейсы для встраиваемых систем с использованием современных веб-технологий»
02.07
- Дмитрий Байков, Senior ML Engineer, DataArt (Одесса)
Начинал с разработки на .NET, последние несколько лет занимается Data Science и ML. Чаще всего работает в сферах Healthcare, Finance, Insurance и c задачами NLP, классификации. Занимается и разработкой прототипов, и продвижением моделей в Production. В свободное время интересуется бегом, психологией и продуктовым менеджментом.
Тема: «Рост AutoML: Data Scientists больше не нужны?»
- Денис Звягин, тимлид, Senior QA, DataArt (Воронеж)
Более десяти лет занимается тестированием, участвует в менторских программах, собеседованиях. Участвовал разноплановых проекта в практиках Healthcare, Financial, Travel, Digital Transformation и Education.
Тема: «Тестирование веб- приложений»
- Дмитрий Воевудский, Senior QA Automation Engineer, DataArt (Воронеж)
Опыт более семи лет в тестировании и автоматизации тестирования. Работал с автоматизацией веб-приложений, мобильных приложений, автоматизацией API. Опыт с нагрузочным тестированием.
Тема: «Зачем нужно автоматизированное тестирование»
03.07
- Кирилл Семенов, тимлид DevOps, PM DataArt (Одесса)
Один из лидеров DevOps&Cloud CC (Center of Competence). В IT с 2012 г., в роли лида — с 2018 г. Участвует в разных проектах и активностях: работа с клиентами, внутренние активности DataArt — менторинг, выступления, презентации и др.
- Снеговой Александр, Senior Developer, DataArt (Херсон)
Один из лидеров центра компетенций DataArt в области DevOps и сертифицированный архитектор AWS и GCP. Регулярно выступает на международных и внутренних событиях, посвященных Clouds, Kubernetes, CI/CD и др.
Тема: «Что такое DevOps»
05.07
- Дмитрий Щербина, PM, Senior Mobile Developer, Team Lead, DataArt (Днепр)
За 11 лет в IT прошел по путь от разработчика до тимлида, PM, участвовал более чем в 30 проектах. Лектор DataArt Academy, школы алгоритмов, менторской программы Tech Leaders 2020/21. Один из лидеров DataArt мобайл-сообщества. Самый активный докладчик DataArt Dnipro 2018/19. ICAgile certified professional, scrum master, team facilitator.
Тема: «Охота на мамонта, или как войти в IT»
- Иван Левицкий, Middle Salesforce Developer, DataArt (Львов)
Четыре года работает в Salesforce, сдал девять Salesforce-сертификатов. Сейчас помогает инновационной Healthcare-компании из США развивать отношения с клиентами и выйти на новый уровень с помощью Salesforce. Активный участник Salesforce-сообщества DataArt.
Тема: «Каково это — работать разработчиком Salesforce?»
- Андрей Зонов, тимлид, Expert iOS Developer? DataArt (Воронеж)
Архитектор технических решений, тимлид, эксперт iOS-разработчик. Занимается разработкой мобильных приложений с 2013 года, большой опыт преподавания: пять лет в Воронежском государственном университете, ментор трех потоков Tech Leaders. Занимается развитием мобильного сообщества DataArt в Воронеже.
Тема: «Удивительный мир мобильной разработки»
- Дмитрий Романец, Design Lead, DataArt (Киев)
Ответственный за команду дизайнеров в киевском офисе и развитие дизайн-студии. 11 лет опыта в сфере дизайна. Основные доменные области: Healthcare, Finance, HMI. Активно участвует в поиске, найме и менторинге дизайнеров студии.
Тема: «Дизайнер. Быть или не быть? Кто такой дизайнер, и кому подойдет эта профессия»
06.07
- Алексей Афанасьев, Strong Middle С++ Developer, DataArt (Воронеж)
Занимается коммерческой разработкой на С/С++ более десяти лет. Основное направление — телеком. Участвовал в разработке ПО для встраиваемых устройств, модемов, маршрутизаторов, радиостанций. Сейчас занимается разработкой ПО для высоконагруженных многопроцессорных систем. Постоянный участник образовательных программ DataArt.
Тема: «Зачем изучать С++ в 2021 году»
- Маргарита Богданова, тимлид, Senior Developer, DataArt (Воронеж)
Более 15+ лет в ИТ сфере. Более 10 лет занимается разработкой коммерческого ПО на Java. Прошла путь от Java-разработчика до лидера команд и архитектора приложений. Принимает участие во всех стадиях проектов — от анализа требований до сдачи, помогает найти узкие места проектов и устранить их.
Тема: «Пример построения микросервисной архитектуры на Java»
- Вячеслав Михайлов, Senior Solution Architect, DataArt (Санкт-Петербург)
Солюшн-архитектор с многолетним опытом работы на технологиях Microsoft. Эксперт в проектировании микросервисных приложений. Архитектор многих проектов компании в области финансов, тревела и гейминга. Занимается развитие опенсорс-инициативы, обучением новых архитектором, продажами проектов.
Тема: «История развития архитектур приложений»
- Сергей Шафиев, Senior Developer, DataArt (Киев)
Путь junior -> middle -> senior -> мастер на все руки (специалист по качеству, управленец, специалист по беспрерывной интеграции и поставке артефактов и т. д.). Последние 5 лет занимается .NET и координацией людей. За это время посчастливилось пройти путь от впечатлительного новичка с горящими глазами до прожженного циника, который рубит идеи на корню и легко объясняет их несостоятельность.
Тема: «Почему .NET-чику стоит выбрать DataArt»
- Дмитрий Лисовик, Senior .Net developer, DataArt (Kyiv)
Занимается разработкой более десяти лет. Опыт в беэкенде, фронетенде, десктоп, мобайл, 3D, Big Data. Основная специализация: комплексные, высоконагруженные системы.
Тема: «.NET: от десктопа до бессерверной архитектуры»
07.07
- Марина Варзар, Директор по развитию, DataArt
Более 17 лет опыт работы в IT, преимущественно в области управления персоналом. Международный опыт работы, в частности, в США. Международная сертификация SHRM-Senior Certified Professional. В DataArt занимается глобальным развитием направления DataArt Remote.
- Алексей Рыбаков, Head of Office DataArt Remote.Ukraine, Deputy Head of Office DataArt Kharkiv (Харьков)
Более 20 лет в IT-индустрии, из них десять — в DataArt. В прошлом разработчик mobile/embedded software, последние несколько лет занимается развитием DataArt mobile development, Харьковским офисом и DataArt Remote в Украине.
- Владимир Вишняков, глава DataArt Remote в России.
В компании с 1999 года. Был дизайнером, разработчиком, менеджером проектов и продуктов. Возглавлял петербургский офис, затем стал руководить DataArt Remote в России.
Тема: «DataArt.Remote: удаленная работа в компании»
- Илья Клюкин, старший разработчик ПО, DataArt (Санкт-Петербург)
Более 18 лет в коммерческой разработке. Последние шесть лет занимается созданием мобильных приложений под платформы iOS и Android. Участвует во всех стадиях проектов: от анализа требований к проекту до поддержки пользователей.
Тема: «CI/CD для мобильных проектов»
- Дмитрий Багров, MD, DataArt UK (Лондон)
Управляющий директор, основатель британского офиса DataArt, быстро развивающейся международной консалтинговой группы. Благодаря ему лондонская штаб-квартира компании развилась до статуса полноценного поставщика комплексных решений с годовым доходом более 70 млн долларов США.
Тема: «Как перестать переживать из-за прокрастинации и начать ей наслаждаться»
- Алексей Соловьев, Senior Business Analyst, DataArt (Воронеж)
Более десяти лет занимается анализом, проектированием Enterprise-систем и программных продуктов. Участвовал в проектах, связанных с FinTech, E-commerce. GIS, Event Management. Помогает бизнесу получать результат, превышающий ожидания.
Тема: «Да кто ты такой, Бизнес Аналитик?»
- Инна Миренская, English Teacher, DataArt (Харьков)
Общий опыт работы в этой области составляет более 15 лет. Опыт работы в DataArt составляет 11 лет. В DataArt Ирина проводит занятия и различные тренинги, один из которых связан с подготовкой коллег и будущих коллег к собеседованиям с клиентом.
Тема: «Как сделать интервью с заказчиком полезным опытом?»
08.07
- Олеся Пентюхина, Senior Account Management Intelligence Analyst, DataArt (Вроцлaв)
Многолетний опыт в маркетинге и аналитический азарт позволили вырастить ценную экспертизу в поиске инсайтов для аккаунтов, конкурентном анализе и создании стратегических прогнозов. Работа с сервисом маркетинговой аналитики помогает ей выстраивать плодотворные отношения с новыми и постоянными клиентами компании.
Тема: «Маркетинг и маркетинговый анализ в IT»
- Алексей Помигалов, куратор IT-музея DataArt (Санкт-Петербург)
Кандидат исторических наук, 15 лет опыта работы в музейном деле и исторических исследованиях. Собирает и исследует материалы для музейного проекта DataArt.
Тема: «От самопала до ширпотреба. Персональные компьютеры эпохи застоя»
- Александр Литвинов, Senior Java Developer, DataArt (Днепр)
12 опыта в разработке энтерпрайз-веб-приложений в банковской сфере и здравоохранении. Большой опыт в разработке распределенных высоконагруженных сервисов.
Тема: «Обзор инструментов для анализа памяти Java-приложения, поиск утечек памяти»
- Антон Нехаев, Solutions Architect, Senior Scala Developer, DataArt (Воронеж)
Занимается проектированием и разработкой ПО уже более 13 лет. Сфера интересов: параллельное и распределенное программирование, функциональное программирование, Big Data, Scala. Участник многочисленных образовательных программ DataArt.
Тема: «Распределенные хранилища данных»
09.07
- Катерина Банникова, Global Recruitment Director at DataArt | Senior HRBP Leader (Киев)
Отвечает за найм новых коллег в DataArt. Благодаря команде рекрутмента, DataArt вырос на 1000 новых сотрудников в этом году. Консультирует в сфере HR. 20-летний опыт работы в сфере бизнес-операций, управления персоналом и обслуживания клиентов. Жила и работала в десяти странах с разными культурами.
Тема: «Зачем IT нужны гуманитарии, и как его в себе воспитать»
- Таня Андрианова, HR-директор, DataArt UK (Лондон)
В DataArt более 20 лет. Работает по многим направлениям: от написания корпоративных политик до помощи с релокациями сотрудников в Европу и Америку. Лидирует направление велбиинг и службу психологической помощи Helpline.
Тема: «Корпоративные плюшки и бенефиты: что предлагают компании, чтобы удержать сотрудников и сделать работу максимально комфортной»
- Евгения Васильева, PR Manager, DataArt (Воронеж)
Отвечает за внешние и внутренние коммуникации DataArt в Воронеже, в частности, курирует взаимодействие с вузами. Участвует в развитии новых локаций и DataArt.Remote в России.
Тема: «Корпоративная жизнь DataArt: о работе и жизни, офлайн и онлайн»
Язык вебинаров: русский и английский.
Для участия в Летней ознакомительной практике DataArt-2021 заполните заявку до 29 июня 2021. Вебинары — с 1 по 10 июля. Письмо с подробной информацией о практике придет на адрес, который вы укажете при регистрации.