Skip Main Navigation
Page Content

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Tempat Berikut

Jogja memang identik dengan makanan khasnya ialah gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang telah mendunia. Bahkan ada sebagian produsen absah Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga dapat di ekspor. Melainkan tahukah Anda bila ketika ini ada banyak tempat masakan lainnya di Jogja yang benar-benar sayang untuk dilewatkan?

Daerah kuliner pertama yang wajib Anda kunjungi adalah kios makan sop merah. Kios makan yang berlokasi di Jalan Kolonel Sugiono ini sangat cocok sekali untuk Anda para penggemar masakan bercitarasa pedas dapat Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja. Sebab, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini memiliki kuah yang berwarna merah. Warna merah pada kuah sop merah ini menggambarkan bahwa kuah tersebut amat pedas. Wah, tentunya akan amat segar jika Anda santap ketika hujan tiba agar tubuh menjadi lebih hangat.

Bagi Anda yang gemar menikmati udara malam sambil kulineran, maka Angkring Jentik di wilayah Selokan Mataram amat layak untuk Anda kunjungi. Di tempat ini Anda kembali akan menemukan masakan dengan cita rasa pedas yang akan membuat Anda ketagihan. Di Angkring Jentik ini Anda bisa mengorder menu ayam setan. Ayam setan ini yaitu masakan berbahan dasar ayam yang dikasih bumbu super pedas kemudian diolah dengan sistem dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

Sewa kendaraan beroda empat di Jogja akan mengantarkan Anda ke tempat kuliner pedas selanjutnya merupakan Entok Slenget Kang Tahir yang berlokasi di Jalan Turi Pakem. Tempat ini memperkenalkan kuliner berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. sewa mobil di jogja mempunyai citarasa yang sungguh-sungguh pedas sebab cabai dan merica di dalam kuliner tersebut. Dijamin keringat Anda akan bercucuran deras.

Masakan pedas selanjutnya dapat Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja berikutnya yakni oseng mercon Bu Narti. Kenapa disebut oseng mercon? Karena Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda dikala menyantap oseng hal yang demikian. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh sangat enak disantap.

Sorry, there are no upcoming events
Sorry, there are no past events

Save This Event

Event Saved