Community Talk: Crowdsourcing de datos civilizado y escalable | AWF 2022

Panel de acciones

Community Talk: Crowdsourcing de datos civilizado y escalable | AWF 2022

Charla by Software Gurú donde se compartirá el caso de estudio de cómo construyeron una aplicación de datos Crowdsourced

Para el Get on Board

Cuándo y dónde

Fecha y hora

Ubicación

En línea

Acerca de este evento

  • 20 minutos
  • Boletos electrónicos móviles

No te pierdas esta interesante charla donde aprenderemos sobre Crowdsourcing de datos civilizado y escalable, con:

👉🏻 Pedro Galván Kondo - Director de Contenidos y Tecnología @ Software Gurú

El crowdsourcing es un mecanismo bastante útil para generar información rápida al mismo tiempo que empodera a la comunidad. A lo largo de los años, se han usado distintas herramientas para capturar dicha información: Wikis, Google Sheets, y últimamente herramientas como Airtable y Notion. Quienes tienen experiencia captando datos Crowdsourced saben que más allá de captar datos, el dilema es lograr exponer los datos recopilados en formatos fácilmente consumibles tanto por humanos como por otras aplicaciones 🚀.

⭐️ En esta charla mostraremos el ejemplo de cómo construimos una aplicación para dar de alta comunidades tecnológicas y exponer la información en distintos formatos usando un mínimo de programación y con el objetivo de cumplir con todos los requisitos de facilidad de uso, apertura de datos y Search Engine Optimization, con un mínimo esfuerzo para su operación y un mínimo costo de infraestructura.

Fecha: 15 de diciembre

Horarios:

  • 11:10 México y Costa Rica
  • 12:10 Perú y Colombia
  • 14:10 Argentina y Chile

¡Únete al AwesomeFest 2022, un espacio gratuito para celebrar el talento Latinoamericano!